ruenfrdeitptes

Власти Сочи обсудили способы решения проблем обманутых дольщиков объектов Пруидзе

В мэрии Сочи обсудили способы решения проблем обманутых дольщиков. В основной повестке дня – проблемы пяти домов, застройщиком которых был Анзор Пруидзе. У каждого из этих ЖК своя степень готовности: не подключена вода, электроэнергия, нет документов на техприсоединение к городским сетям, где-то и вовсе не построены дома.

Дольщики вложили свои деньги в строительство домов по сравнительно небольшой цене за квадратный метр, но до сих пор не могут жить в своих квартирах. За мошеннические действия застройщик уже осужден. Теперь обманутым людям придется за свой счет достраивать дома, но для многих собрать необходимую сумму – задача почти невыполнимая. В некоторых случаях на помощь приходят инвесторы.

Так, для достройки ЖК «Москва» (ул. Депутатская, 10) мэрия Сочи помогла подобрать инвестора - ГК «Альпика». Компания уже вложила 20 миллионов рублей на обустройство теплотрассы, покупку индивидуального теплового пункта и внутренние электротехнические работы. Еще 10 млн будут перечислены на доработку.

Однако этих средств недостаточно: только на техническое присоединение дома к сетям водоснабжения и водоотведения необходимо порядка 150-ти миллионов рублей. В связи с изменением законодательства ранее выданные технические условия не действуют, а подключение объектов происходит по оплате за мощность. Эту проблему можно будет решить только через суд.

А вот собственники квартир в ЖК «Горка» на Первомайской самостоятельно собирают средства и вкладывают их в достройку дома. Он уже готов на 80% - внутренние работы завершены, установлены лифты, проведены наружные сети электроснабжения. Физически трубы водоснабжения и водоотведения готовы, теперь необходимо оформить документацию на присоединение.

«Если у вас с предприятиями жизнеобеспечения есть проблемы, вы договорились, но что-то не так – приходите ко мне. Я сразу же приму. Вот вы, например, пришли в водоканал или в теплосети, а к вам там отнеслись безразлично, приходите ко мне. Уверяю вас, вызову и одного и другого, и они будут все доделывать», - сказал Анатолий Пахомов.

Решение проблем обманутых дольщиков в Сочи – одна из важнейших задач властей города. В начале прошлого года в перечне проблемных значилось 28 объектов, благодаря координационной работе муниципалитета в 10 ЖК проблемы полностью решены, еще в шести найдены инвесторы на достройку, работы по строительству уже возобновлены, сообщает пресс-служба властей курорта.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Виолетта  Серебрякова
Максим Емельянов
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.