ruenfrdeitptes

Власти: сумма курортного сбора в Краснодарском крае превысила ожидания

Подводя итоги работы курортного сбора в регионе, власти пришли к выводу, что сумма, собранная за год, превысила ожидания.

С начала работы программы в бюджет края поступило почти 200 миллионов рублей, хотя ожидали, что сумма будет значительно меньше. Все деньги должны пойти на благоустройство.

По данным краевых властей, с начала года было собрано более 86 миллионов рублей – это уже больше планового годового показателя. В этом году география сбора не изменилась: Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района. Сбор платят только совершеннолетние.

Средства, как сообщалось ранее, потратят на новые скамейки, урны, туалеты, навесы и фотозоны. Они появятся не только в Сочи, который лидирует по объему собранных средств, но и в Геленджике, Горячем Ключе, Джубге и Небуге. Муниципалитеты уже получили деньги, так что к осени изменения в курортных зонах будут видны. По крайней мере, так заявил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Сумма курортного сбора не изменилась, она составляет 10 рублей с человека в сутки. По закону от курортного сбора освобождаются местные жители, а также граждане 19 льготных категорий. Всех остальных, в случае отказа ждет штраф. По данным Ассоциации туроператоров России, от оплаты курортного сбора отказывается всего несколько процентов организованных туристов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Оксана  Витязь
Алена Бондарева
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Меднис
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.