ruenfrdeitptes

В отпуск без автомобиля: где туристам в Сочи припарковать авто. ВИДЕО

Россиянам, у которых нет гаража могут запретить покупку автомобиля. Вопрос с начала года активно обсуждается в Государственной Думе. Это реакция на заставленные машинами дворы домов, а для Сочи это особенно актуально.

Власти курорта предлагают автопутешественникам оставлять транспорт на так называемых перехватывающих парковках. Их в Сочи больше десятка, и вместить они могут около трех с половиной тысяч машин. Такие стоянки появились на курорте перед олимпиадой, во время Игр выполняли свою прямую функцию – располагаясь на въезде в город, они разгружали дороги. Но ограничение для транспорта было временным.

«Закрыть город Сочи от тех людей, которые едут к нам отдыхать и изъявляют желание это сделать на личном транспорте, ну, наверное, будет неправильно. Все-таки город Сочи - курортный город, и конечно все те вещи, которые мы делаем, мы делаем в первую очередь для отдыхающих. Поэтому перехватывающие парковки на въезде в город, а это Магри, например, нецелесообразны», - сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Юрий Усачев.

Между тем, в Москве и Санкт-Петербурге водителей стимулируют оставлять свои машины на перехватывающих парковках, и пересаживаться на общественный транспорт. При предъявлении жетонов или проездных билетов место на такой стоянке с 6 часов утра и до 8 вечера предоставляется бесплатно. В Сочи особых условий нет, и большинство перехватывающих парковок - платные.

Правда, многие водители платить не хотят, и рядом с парковками выстраиваются ряды машин, иногда прямо под запрещающими знаками. Но за эвакуацию придется заплатить в 10 раз больше, чем за место на стоянке.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
Ирина  Романькова
Виолетта  Серебрякова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.