ruenfrdeitptes

Дополнительные автобусы для болельщиков и отдельные кассы: Сочи готовится к приему «Зенита». ВИДЕО

Сочи готовится к приезду болельщиков из Санкт-Петербурга. Уже в воскресенье «Сочи» на домашнем поле принимает «Зенит» во втором туре Российской премьер-лиги. Накануне южане провели пресс-конференцию и открытую для СМИ и болельщиков тренировку.

Среди болельщиков «барсов» жаркая дискуссия об атрибутике, у представителей клуба все выясняют в деталях. Кто-то уже успел приобрести шарфы нового дизайна.

Открытая тренировка прошла под пристальным вниманием фото- и видеокамер. После дебюта в РПЛ сочинцы бодры, несмотря на то, что уступили в Москве «Спартаку».Гол, как было признано потом, пропустили после фола. Теперь хозяева ждут сине-бело-голубых. Потом будут не менее серьезные соперники – «Краснодар», ЦСКА. Но главного тренера клуба Александра Точилина это не пугает.

«Календарь — лучше не придумать. Мы этому даже рады. По крайней мере, ближайшие пять туров мы будем под большим вниманием общественности. Поэтому, коль так уже получилось, надо быть просто к этому готовыми. И понятно, что каких-то оправданий в неудачных играх о недоборах очков здесь будут неуместны», - отметил наставник южан.

Перед важным матчем в лазарете команды оказался ее капитан – Евгений Песегов. Но в стане южан надеются, что к выходным ему станет лучше, и он все-таки сможет выйти на поле. Рассчитывают сочинцы и на поддержку трибун.

«Я думаю, мы сейчас развернули болельщиков в свою сторону, второй частью сезона ФНЛ и людей стало больше. Дальше должно быть лучше, и я надеюсь, будут приезжать из Большого Сочи, да и болеть за нас и поддерживать, чтобы 10-15 тысяч было, и это будет двойная мотивация для нас играть дома не при пустых трибунах», - сказал полузащитник ФК «Сочи» Никита Бурмистров.

На «Фиште» в это воскресенье ждут около 25 тысяч зрителей. Сначала планировали, что будут открыты только нижние сектора арены, но за неделю до игры почти все билеты раскупили. И по просьбам болельщиков, появились в продаже места на верхнем ярусе. С учетом того, что стадион успешно принимал чемпионат мира, особых нареканий у чиновников РФС к технической стороне и состоянию поля не было.

А вот в вопросах доступа болельщиков на стадион по требованию представителей Российского футбольного союза произошли изменения. Фанатов не только традиционно разместят в разных секторах, но и заходить на стадион они будут через разные КПП.

Еще одно нововведение - для болельщиков гостей, а их ожидается, более 2,5 тысяч, откроют отдельную кассу. А с учетом того, что матч закончится около полуночи, для развоза пустят дополнительные автобусы, они будут ходить до половины первого ночи.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.