ruenfrdeitptes

Фишт переедет в Европу

Леопарда из Центра восстановления в Сочи передадут европейским специалистам. 

Животное переедет в один из зоопарков Европы после того, как привыкнет к присутствию людей. 

«Фишт не будет выпущен в дикую природу, поскольку некоторое время назад мы выпускали его родную сестру, для исключения вероятности близкородственного скрещивания мы оставили его здесь и готовим к передаче в один из зоопарков Европы в рамках международного сотрудничества. Поскольку наши животные содержатся без контакта с человеком, они достаточно дикие, в этом вольере мы адаптируем его к коммуникациям с людьми, чтобы он был пригоден для экспонирования в зоопарке», - цитирует ТАСС руководителя центра Николая Воронина. 

Он также отметил, что хищник останется участником программы по восстановлению леопарда на Кавказе, его потомство будет готовиться к выпуску в дикую природу именно в сочинском центре. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Оксана  Витязь
Максим Емельянов
Ирина  Романькова
Мария  Егорова
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.